Собственно, зарегилась ради одного поста - по типированию. Потом, как со всем разберусь, скорее всего, удалю.
Буду крайне благодарна за помощь, отвечу на вопросы)
читать дальшеЧитала долго типологию, определиться не могу. С одной стороны, из Медведя довольно много подходило - в частности, запомнился особенно хорошо пункт про отношения с объектом симпатии (то бишь никак влюбленности и пр. не показывать - не то чтобы что-то мешает, просто так выходило и все), воспитание, шуточки. Но с другой - в линейку эмоциональности не вписываюсь, а вписываюсь в интеллектуальную активность. Перечитывая посты про типы этой линейки - похожее на себя нашла в гэльвине и драконе. Получилось - схожее есть в оборотне, ши и бестии - поэтому трындец, запуталась окончательно.
Внешний вид, здоровье и пр. Не могу выложить фотографии, поэтому опишу. Стандартное выражение лица, что называется, "кирпичом". Причем, спрашивают, почему я такая серьезная-хмурая, а у меня все ок, просто лицо таким получается))) Взгляд... как бы выразиться, как у обдолбыша какого-то - как будто "сквозь" или вообще блуждает. И на фотках видела, и говорили. Но - возможно это всего лишь из-за высокой степени миопии, близорукость -6 -7. Заметила, что редко смотрю в глаза собеседнику. Далее. Лишний вес с детского возраста, пару раз ходила к эндокринологу - говорил одно и то же "атата, как плохо" и забила, все равно ничего нового не услышу. При этом проблем вроде как и не было - ну, бегать на физре было трудно, но в баскетбол неплохо играла и на лыжах бегала без проблем. Хожу быстро, устаю медленно, хорошая растяжка, но быстрый бег - это точно не ко мне. Болезни - проходят легко. Серьезных не было. Как и серьезных травм... да вообще максимум - это разбитые коленки и потянутые мышцы. Хотя однажды упала со второго этажа - ноги ушибла, коленку разодрала и то немного, потому что уже когда "приземлилась", как-то на пружинящих, ослабевших ногах опустилась на колено. Легко переношу холод, а поэтому могу простудиться - просто не замечаю болезни, пока сопли не потекут. "Как ты без шапки ходишь?" и "Тебе не холодно?!!" - нормально хожу, да, прохладно, но не настолько чтоб одеваться теплее. А вот жару плохо переношу. Насчет нервов и головы - голова болела раньше (лет шесть назад), сейчас почти не случается - примерно с тех пор, как уехала в другой город. Недавно закончился период то ли долгого стресса, то ли депрессии - связанной с бытовыми проблемами и невозможностью найти работу.
Отношение к окружающим и с окружающими, учеба. Родителей люблю, но на расстоянии делать это легче. В школьном возрасте особых проблем с социумом не было. Неинтересные мне люди (весь класс, кроме одной подруги) меня не трогают по своим делам - я не высовываюсь. При этом - уважали, да и я относилась к ним хорошо. Просто общаться нам было не о чем. Серьезно выступила, помнится, только один раз - когда при мне долго-долго гнобили девочку. К слову, та девочка имела гнусный характер и получила, в общем-то, правильно, просто меня задолбало слушать одно и то же и смотреть на эту девочку было жалко. Выступила с примерным смыслом "да заткнитесь, не надоело еще?" - еще чуть повозмущались, уже мною, и успокоились. Отношения не испортились. Тусовки-клубы - побоку. Кроме рок-клуба, да и то там бывала редковато. В общем, общалась я с т.н. неформалами. Друзья - были и есть.
Насчет учебы - легко. Хватало полистать на перемене учебник, чтобы потом рассказать заданный параграф, например. Косяк с алгеброй - вроде все понимаю, все формулы правильно подставляю, решаю - ответ неверный)) школьную программу по литературе - не читала, за исключением того, что вдруг захотелось почитать самой, а это книг, эдак, пять максимум. При этом - победы на школьных и городских олимпиадах по русскому-литературе.
Институт. Закончила недавно. Поступала, куда хотела (гуманитарный факультет), но сейчас думаю - лучше б вообще вышку не получала, нафиг она нужна. Училась опять же без особых проблем, общалась чуть больше - все же люди с общими интересами. К людям стала относиться гораздо лучше - раньше мне было пофиг, теперь считаю каждого уникальным, красивым и замечательным.
Характер, особенности, все прочее.
Если нет жесткого графика и обещания точно сделать - ленива. Лучше до последнего протяну, а потом все резко и быстро сделаю. И это, как правило, удается. Еще, что заметила, похожая ситуация и с жизненными проблемами - до последнего все может катиться в... гхм... яму, я понервничаю, и в самый последний момент - опа, все исправилось, все встало на места и стало лучше, чем даже предполагалось! В общем-то, я это практически за принцип взяла - если кажется, что все, это конец, значит - успокойся, все скоро устаканится.
Почти никогда не опаздываю. По-моему, у меня это тупо не получается, даже если хочу опоздать.
Удачлива. Безо всяких понтов)) Мне везет.
Много музыки и много книг. Собственно, на них воспиталась и выросла, долгое время в них же находила отдушину - мечтала, сочиняла, фантазировала. Сейчас как-то проще ко всему остальному отношусь, но книги и музыка остались.
Мне интересны люди (имею в виду, и люди, и нелюди, все). Каждый. Мне интересно копаться в характерах и причинах, толкающих людей к определенным действиям. Считаю, что в разности людей их самая большая ценность. Считаю, что человек может все)))
Думаю, что произвожу впечатление спокойного, серьезного, ответственного и холодного человека. В принципе, это так. Но с друзьями (их два) - веселый раздолбай) Когда плохо, лучше в одиночестве.
Чего не терплю - манипуляторства. Сталкивалась пару раз и прониклась острой неприязнью на грани ненависти. Собственно, агрессивной я могу стать, когда вижу, что человек начинает искать ко мне подход с одной вот этой целью - сделать из меня приспешника, слугу или кого-то вроде. В таких ситуациях начинаю человека жестоко стебать, пинать, топтать, гнать и крыть матом - вплоть до высказывания всего его "плана" ему в лицо, рядом с группой "слуг". А вот наблюдать за манипуляторством со стороны - спокойно. Да, это мерзко, но люди же не идиоты - хотят идти на поводу, пусть идут, может, им это нравится. Объясню и постараюсь вытащить, если вдруг жертва манипулятора со мной заговорит.
Аудиал. Соционики говорили - Бальзак, хотя не считаю соционику достойной внимания вещью, уж простите, только личное мнение.
Насчет гендера - считаю и считала себя девочкой. Вообще не врубаюсь, откуда эти проблемы с гендером берутся и что с ними так носятся. Сейчас как бы такое время, что психологически люди практически равны, а биологически, за редким исключением, все ясно, и нафига придумывать лишние проблемы.. это имхо.
Апдейт.
Есть ощущение, что я просто уперлась рогом в два типа - Медведь и Дракон, поэтому заново прошлась по линейкам и каталогам. Долго прикидывала и вспоминала - пришла к дикому выводу - Оборотни это все ж не про меня О_о То бишь завершенность старых процессов перед включением в новый, постоянно высокая нагрузка, ощущаемая именно как сверх- - не то. В итоге, по каталогу склоняюсь к Бестиям, но именно что только склоняюсь.
Насчет линеек. Вкурив, как часто и ошибочно типируются в линейку интеллекта, выбрала еще из серии may be и перечитала описания типов.
В итоге:
читать дальшеЛинейка Подстройки
Вампир - точно нет.
Тень - ммм, скорее, нет. То есть я могу покопировать кого-нибудь - чисто ради прикола, посмотреть на реакцию и оценить собственные ощущения. Но как ключевая черта - не. Да и остальное очень плохо ложится.
Линейка Правила
Стальной Страж - чтение\письмо понимается всегда, все, воспринимается любой стиль, плюс чутье на этот самый стиль и что для него еще нужно. Отстраненность, спокойно отношусь к правилам. В общем-то, с правилами мне проще, но не пересекается ли это со "схемой" Бестий?.. Люблю выворачивать имеющийся закон, канон и тп так, чтоб он казался новым, фактически мало что в нем изменив - это тоже не знаю, куда отнести, к Стражам или в общие черты бестийности.
Воспитание Стражей - не, точно не.
Гарпия - точно нет.
Линейка Власти (подчинения)
Гоблин - скорее, нет. Беспроблемна в детстве, неконфликтна в большинстве вопросов вплоть до пофигизма. Процесс? Пофиг на процесс. Нету такого.
Владыка Иллюзий - общее описание выглядит чуждо. А вот на ВС слегка зависла. Интерес к собеседнику и отношение к разговору с ним как к эксперименту - да я затем, в общем-то, и общаюсь. Но здесь трудно с Бездной, я просто не вполне ее понимаю. Отношение к детям без деления (ну, почти) на своих-чужих. В целом, при втором прочтении нашла довольно много схожего.
Безопорность - здесь странный момент. Говорила, стресс был из-за материальной базы существования и неопределенности в будущем, т.е. опора вроде как нужна. Но при этом - сбежала от устойчивой базы в свое время, и при реальной, четко выраженной опасности, которая вот-вот вдарит по башке - у меня все ок, спокойствие. Я знаю - либо я ее прогоню, либо она меня обойдет. Или, скорее, исчезнет на подходе. Куда это отнести?
Линейка Целеполагания
Песочник - нет. Преследование? Нафиг мне оно.
Горгулья - нет инфы.
Собственно, зарегилась ради одного поста - по типированию. Потом, как со всем разберусь, скорее всего, удалю.
Буду крайне благодарна за помощь, отвечу на вопросы)
читать дальше
Апдейт.
Есть ощущение, что я просто уперлась рогом в два типа - Медведь и Дракон, поэтому заново прошлась по линейкам и каталогам. Долго прикидывала и вспоминала - пришла к дикому выводу - Оборотни это все ж не про меня О_о То бишь завершенность старых процессов перед включением в новый, постоянно высокая нагрузка, ощущаемая именно как сверх- - не то. В итоге, по каталогу склоняюсь к Бестиям, но именно что только склоняюсь.
Насчет линеек. Вкурив, как часто и ошибочно типируются в линейку интеллекта, выбрала еще из серии may be и перечитала описания типов.
В итоге:
читать дальше
Буду крайне благодарна за помощь, отвечу на вопросы)
читать дальше
Апдейт.
Есть ощущение, что я просто уперлась рогом в два типа - Медведь и Дракон, поэтому заново прошлась по линейкам и каталогам. Долго прикидывала и вспоминала - пришла к дикому выводу - Оборотни это все ж не про меня О_о То бишь завершенность старых процессов перед включением в новый, постоянно высокая нагрузка, ощущаемая именно как сверх- - не то. В итоге, по каталогу склоняюсь к Бестиям, но именно что только склоняюсь.
Насчет линеек. Вкурив, как часто и ошибочно типируются в линейку интеллекта, выбрала еще из серии may be и перечитала описания типов.
В итоге:
читать дальше